You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Heru Lantik 316 Anggota Baru HIPMI Jaya Masa Bakti 2021-2024
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Heru Kukuhkan Anggota Baru HIPMI Jaya Masa Bakti 2021-2024

Penjabat (Pj) Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Heru Budi Hartono menghadiri pengukuhan sebanyak 316 anggota baru Himpunan Pengusaha Muda Indonesia DKI Jakarta Raya Angkatan 2023 Masa Bakti 2021-2024 di Balai Kota, Kamis (23/11).

Memacu kita sebagai penerus bangsa 

Pada kesempatan itu, Heru mengatakan, Pemprov DKI Jakarta membutuhkan dukungan para pengusaha muda supaya ekonomi Jakarta terus berlangsung. Dia menyampaikan, pertumbuhan Jakarta kurang lebih sebesar 4,93 persen (YoY) di triwulan ketiga tahun 2023. Pertumbuhan ini tidak terlepas dari usaha anggota HIPMI.

Heru menjelaskan, Jakarta tidak lagi berstatus Ibu Kota Negara dalam waktu dekat. Dia mengingatkan untuk terus membangun ekonomi dan menciptakan iklim investasi yang baik.

HIPMI Jaya - Pemprov DKI Siap Bersinergi Kembangkan Ekosistem Kewirausahaan

“Pengangguran DKI sebenarnya menurun, tetapi pendatang yang ke Jakarta terus bertumbuh. Penurunan ini tidak sama dengan banyaknya pendatang yang ingin bekerja di Jakarta. Itu adalah tantangan, tapi itu adalah kesempatan bagi anggota HIPMI, karena tidak bisa bekerja sendiri dan tentunya membutuhkan pegawai,” ujar Heru.

Heru juga berpesan, HIPMI melahirkan banyak pemimpin dan pemangku jabatan strategis lainnya di pemerintahan yakni presiden dan menteri. Maka itu dia menilai HIPMI adalah tempat strategis bernaungnya pengusaha muda.

“Berkarier, berusaha di naungan HIPMI, jujur, jalur komunikasinya cukup baik dan punya wawasan maka peluang terbuka untuk memimpin bangsa ini. Petuah-petuah pendiri HIMPI tolong direnungkan, diperhatikan dan dilaksanakan untuk memacu kita sebagai penerus bangsa dan kepengurusan HIPMI,” ucap Heru.

Ketua BPD HIPMI Jaya, Sona Maesana mengatakan, jumlah pengusaha muda di Jakarta semakin meningkat. Maka itu, HIPMI mengapresiasi Pemprov DKI Jakarta yang telah memberikan kemudahan dan dukungan berusaha serta ruang untuk para pengusaha muda untuk terus berkembang.

Sona menjelaskan, anggota aktif HIPMI Jaya dengan usia di bawah 41 tahun sampai saat ini sudah hampir 4.000 orang dan di Indonesia sudah di atas 40.000 orang. Namun jumlah ini dinilai masih kurang karena untuk menjadi negara maju jumlah pengusaha minimal harus dua digit dari jumlah populasi penduduk.

“Sekarang baru di angka tiga persen sekian. Untuk anggota baru yang baru saja dilantik, tolong bantu sebarkan semangat kewirausahaan hingga pelosok Jakarta. Sejak awal cita-cita HIPMI menyebarkan semangat wirausaha di kalangan pemuda pemudi di indonesia. Tolong Pak Heru kita dibina agar usaha kami bisa berkembang,” tandas Sona.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing